Muffins sind besonders gut variierbar. Wir zeigen Ihnen hier das Rezept für Bananen-Muffins. Die Bananen geben den Muffins nicht nur eine schöne obstig anmutende Geschmacksrichtung, sondern sorgen auch noch für die Stabilität und gute Konsistenz des Teigs. Backen Sie die Bananen-Muffins einfach nach!
Zutaten (für 12 Muffins):
- 250 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 3 Bananen (reif)
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Butter
Zubereitung:
- Muffinfömchen in Muffinblech legen und den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Mehl, Salz und Backpulver vermischen. Bananen zerdrücken und diese in einer weiteren Schüssel mit dem Zucker sowie Vanillezucker verrühren.
- Die Butter und das Ei in die Bananen-Mischung unterrühren.
- Die Bananenmasse nun in die Mehl-Mixtur geben und mischen. Aber vorsichtig und nur solange bis gerade soeben ein Teig entstanden ist.
- Den Teig nun gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und das Ganze etwa 15 – 20 Minuten im Ofen backen.
- Stäbchenprobe machen: Sollte kein Teig ankleben, käönnen Sie die Muffins aus dem Ofen holen, ansonsten noch etwa 5 Minuten weiterbacken.
- Vor dem Servieren lassen Sie die Muffins noch auskühlen.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.