Einen Hauch Karibik zaubern Sie mit der Bounty-Torte in die Gute Stube. Die in Bounty-Torte in unserem Rezept ist nicht nur ein festlicher Höhepunkt für jeden Kindergeburtstag, sondern auch für eine kleine Nascherei an einem schönen Sommertag.
Zutaten:
- 175 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 EL Zucker (für die Dekoration)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 20 Bounty-Riegel
- 5 Bounty-Riegel (für die Dekoration)
- 4 EL Eierlikör
- 500 ml Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckechen Vanille-Zucker
- 250 g Schmand
Zubereitung:
- Springform fetten und den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze vorheizen).
- Butter geschmeidig mixen und weiterrührend den Zucker und den Vanillezucker beimengen. Anschließend nach und nach die Eier beigeben.
- In einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver mischen und langsam mit der Butter-Zucker-Masse vermischen.
- Etwa 2/3 des Teiges in eine Springform geben und die 20 Bounty-Riegel wie in einem Kranz darauf verteilen. Dann den restlichen Teig darüber gießen.
- Den Teig nun etwa 45 Minuten backen.
- Anschließend den den Torten-Teig aus dem Ofen holen, aus der Springform lösen und erkalten lassen.
- Den ausgekühlten Teig der Bounty-Torte mit Eierlikör tränken.
- Nun kommt die Dekoration: Dazu die Sahne mit dem Sahnesteif vermischen, sowie Zucker und Vanille-Zucker beigeben. Die Mixtur nun steif schlagen.
- Jetzt wird noch der Schmand untergehoben. Danach die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und die Torte damit nach Belieben verzieren.
- Zum Schluss die Bounty-Torte kalt stellen und mit 5 Bounty-Riegeln veredeln.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.