Eine herrlich sättigender Buttermilch-Kuchen, der mit seinen Kokosraspeln eine Portion Exotik auf den Kuchenteller bringt. Am Ende wird ds Ganze mit einem Schus Sahne noch einmal abgerundet. Probieren Sie dieses Rezept für einen Buttermilch-Kuchen aus.
Zutaten:
- 2 Eier
- 275 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml Buttermilch
- 200 ml Schlagsahne
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Kokosraspel
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- 175 g des Zuckers und Eier cremig schlagen. Dann Buttermilch mit etwas Salz unterrühren.
- Backpulver und Mehl miteinander vermengen und in die Buttermilch-Mischung einrühren.
- Die Masse möglichst gleichmäßig auf einem gefettetn Backblech verteilen.
- 100 g Zucker, Vanillezucker und Kokosraspel vermischen und über den Teig verstreuen.
- Den Kuchen im Ofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, die flüssige Sahne darüber verteilen und abkühlen lassen.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.