Cookies mit Schokolade sind amerikanische Version der Kese und immer ein leckerer Snack für zwischendurch. Die Cookies aus unserem Rezept sind rasend schnell zubereitet und beinahe sofort servierfertig.
Zutaten:
- 175 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 Ei
- 175 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Schokoladen-Stückchen (Schokotropfen)
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Ei verrühren.
- Salz, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben und anschließend die Schokoladen-Stückchen hinzumischen.
- Das Ganze nun 30 Minuten ruhen lassen und kaltstellen.
- Backofen auf 180°C (Ober- / Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in etwa 18 – 20 Stücke unterteilen und daraus Kugeln formen. Diese auf das Backblech legen und mit der Hand flach andrücken. Dabei auf genügend Abstand zwischen Blechrand und den einzelnen Teigstücken achten.
- Die Cookies 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind und außerhalb des Ofens vollständig auskühlen lassen.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.