Cookies mit Schokolade

Cookies mit Schokolade sind amerikanische Version der Kese und immer ein leckerer Snack für zwischendurch. Die Cookies aus unserem Rezept sind rasend schnell zubereitet und beinahe sofort servierfertig.

Zutaten:

  • 175 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schokoladen-Stückchen (Schokotropfen)

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Ei verrühren.
  2. Salz, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben und anschließend die Schokoladen-Stückchen hinzumischen.
  3. Das Ganze nun 30 Minuten ruhen lassen und kaltstellen.
  4. Backofen auf 180°C (Ober- / Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig in etwa 18 – 20 Stücke unterteilen und daraus Kugeln formen. Diese auf das Backblech legen und mit der Hand flach andrücken. Dabei auf genügend Abstand zwischen Blechrand und den einzelnen Teigstücken achten.
  6. Die Cookies 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind und außerhalb des Ofens vollständig auskühlen lassen.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.