Ein fruchtiger Hochgenuss ist diese Erdbeer-Torte mit Schmand. Schön kalt gestellt ist sie die ideale Kühlung im Sommer. Backen Sie diese wunderbare Erdbeer-Torte mit unserem Rezept nach und gestalten Sie heiße Tage erträglich.
Zutaten:
- 75 g Margarine
- 175 g Mehl
- 80 g Zucker (für den Boden)
- 35 g Zucker (für den Schmand)
- 30 g Zucker (für den Tortenguss)
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 6 EL Buttermilch
- 500 g Schmand
- 2 TL Backpulver
- 50 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 400 g Erdbeeren
- 1/2 Päckchen Tortenguß
- 125 ml Maracujasaft
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
- Margarine schmelzen und ein wenig abkühlen lassen.
- Jetzt Mehl, Backpulver und etwas Zucker (75 g) mischen. Margarine, Butter und Buttermilch in diese Mixtur unterrühren.
- Den Teig in die Form gießen und ca. 25 Minuten backen.
- Den Teig etwas abkühlen lassen, aus der Springform lösen, stürzen und vollständig erkalten lassen.
- Um den Boden einen Tortenring stellen.
- Den Schmand mit Zucker (35 g) verrühren und zusätzlich die Sahne mit dem Sahnesteif schön steif schlagen.
- Beide Mischungen zusammen verrühren und auf den Tortenboden im Tortenring streichen.
- Die Torte dann kalt stellen.
- Erdbeeren putzen und später auf den Schmand legen.
- Zum Schluss noch den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Maracujasaft zubereiten und über die Torte gießen. Dann kalt stellen.
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