Erdbeer-Torte mit Schmand

Ein fruchtiger Hochgenuss ist diese Erdbeer-Torte mit Schmand. Schön kalt gestellt ist sie die ideale Kühlung im Sommer. Backen Sie diese wunderbare Erdbeer-Torte mit unserem Rezept nach und gestalten Sie heiße Tage erträglich.

Zutaten:

  • 75 g Margarine
  • 175 g Mehl
  • 80 g Zucker (für den Boden)
  • 35 g Zucker (für den Schmand)
  • 30 g Zucker (für den Tortenguss)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 6 EL Buttermilch
  • 500 g Schmand
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 400 g Erdbeeren
  • 1/2 Päckchen Tortenguß
  • 125 ml Maracujasaft

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Margarine schmelzen und ein wenig abkühlen lassen.
  3. Jetzt Mehl, Backpulver und etwas Zucker (75 g) mischen. Margarine, Butter und Buttermilch in diese Mixtur unterrühren.
  4. Den Teig in die Form gießen und ca. 25 Minuten backen.
  5. Den Teig etwas abkühlen lassen, aus der Springform lösen, stürzen und vollständig erkalten lassen.
  6. Um den Boden einen Tortenring stellen.
  7. Den Schmand mit Zucker (35 g) verrühren und zusätzlich die Sahne mit dem Sahnesteif schön steif schlagen.
  8. Beide Mischungen zusammen verrühren und auf den Tortenboden im Tortenring streichen.
  9. Die Torte dann kalt stellen.
  10. Erdbeeren putzen und später auf den Schmand legen.
  11. Zum Schluss noch den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Maracujasaft zubereiten und über die Torte gießen. Dann kalt stellen.

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