
Flickr: nadine.juliana – CC
Ein Kuchen ohne Backen? Das geht mit „Kalter Hund“. Dieses Rezept gibt Ihnen einen schokoladigen Mix aus Kuvertüre und knackigen Butterkeksen Preis. Dies ist auch schon das ganze Geheimnis.
Zutaten:
- 200 g Kuvertüre (Vollmilch)
- 250 g Butterkekse
- 200 g Kokosfett
- 3 Eier
- 150 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Kakaopulver
- 4 El Milch
- 50 g weiße Kuvertüre
- Prise Salz
Zubereitung:
- Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Vollmilchkuvertüre und Kokosfett hacken und zusammen in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Danach leicht kühlen lassen.
- Puderzucker, Eier, Vanillezucker und eine Prise Salz cremig rühren. Anschließend das Kakaopulver und die Milch vorsichtig rührend untermengen.
- Die Kuvertüre-Mischung mit dem Puderzucker-Mix vermengen
- Den Boden und die Seiten der Kastenform mit ein wenig Kuvertüre benetzen. Dann abwechelnd Butterkekse und Kuvertüre übereinanderschichten. Kekse möglichst dicht aneinanderlegen und ggf. zurechtschneiden.
- Die letzte Schicht sollte aus Kuvertüre bestehen.
- Die Kastenform mit „Kalter Hund“ am besten über Nacht kalt stellen.
- Am nächsten Tag die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, „Kalter Hund“ aus der Form stürzen und die weiße Kuvertüre über den Kuchen gießen.
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