
Flickr: gravitat-OFF – CC
Kokosmakronen sind einer der schnellst herstellbaren Gebäcke. Mit sehr wenigen Zutaten erzielen Sie schon den maximalen Geschmack. Lediglich Zucker, Eier, Kokosraspel, und Kuchenglasur werden für die Kokosmakronen benötigt.
Zutaten:
- 250 g Kokosraspel
- 250 g Zucker
- 4 Eiweiß
- 1 Packung Kuchenglasur
Zubereitung:
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- In die Masse vorsichtig den Zucker und die Kokosraspel unterheben.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Falls gewünscht, können noch zusätzlich Oblaten verwendet werden.
- Backofen auf 165°C vorheizen.
- Aus der Masse nun mit Teelöffeln kleine Häufchen auf dem Backpapier formen. Die Kokosmakronen dann im Ofen etwa 20 Minuten backen.
- Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und dann dünne Streifen über die ausgekühlten Kokosmakronen ziehen.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.