Schoko-Sahne-Torte

schoko_sahne_torte

Flickr: Mel SharleneCC

Kaum etwas ist genüsslicher als das sanfte Schmelzen einer Schoko-Sahne-Creme auf der Zunge. Für dieses Erlebnis, geben wir Ihnen das Rezept einer Schoko-Sahne-Torte an die Hand. Die lockere Füllung der Schoko-Sahne-Torte aus Vollmilchschokolade und Sahne wird am Ende mit dem leicht herben Zartbittergeschmack der Schokoraspeln abgerundet.

Zutaten:

  • 500 g Schlagsahne
  • 300 g Vollmilch-Schokolade
  • 175 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 6 Eier
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 Päckchen Schokoraspel (zartbitter)

Zubereitung:

  1. Sahne erwärmen – aber nicht kochen – und die Vollmilch-Schokolade darin zum Schmelzen bringen. Die Mischung über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker in einem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und langsam das Mehl und die Butter unterrühren.
  3. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Zucker-Mehl-Masse heben.
  4. Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 170°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Teig in die Springform geben und etwa 35 Minuten backen.
  5. Den Biskuitboden aus der Form lösen, den Rand ein wenig zurechtschneiden und vollständig auskühlen lassen.
  6. Schoko-Sahne-Mixtur nehmen und zusammen mit Sahnesteif steif schalgen. Biskuit-Teig in 3 gleich dicke Platten teilen.
  7. Auf die unterste Platte eine dünne Schicht der Schoko-Sahne-Creme streichen. Dann den mittleren Boden auflegen und ein dickere Schicht der Creme darauf gleichmäßig verteilen. Am Ende die oberste Platte auflegen.
  8. Mit einem Großteil der übrigen Creme die gesamte Schoko-Sahne-Torte eindecken. Mit dem letzten Rest der Creme füllen Sie einen Spritzbeutel mit Tülle und spritzen noch kleine Hauben auf die Schoko-Sahne-Torte.
  9. Zum Schluss decken Sie die Schoko-Sahne-Torte noch mit Schokoraspeln und etwas Puderzucker ein.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.