
Flickr: Mel Sharlene – CC
Kaum etwas ist genüsslicher als das sanfte Schmelzen einer Schoko-Sahne-Creme auf der Zunge. Für dieses Erlebnis, geben wir Ihnen das Rezept einer Schoko-Sahne-Torte an die Hand. Die lockere Füllung der Schoko-Sahne-Torte aus Vollmilchschokolade und Sahne wird am Ende mit dem leicht herben Zartbittergeschmack der Schokoraspeln abgerundet.
Zutaten:
- 500 g Schlagsahne
- 300 g Vollmilch-Schokolade
- 175 g Zucker
- 150 g Mehl
- 75 g Butter
- 6 Eier
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 1 TL Puderzucker
- 1 Päckchen Schokoraspel (zartbitter)
Zubereitung:
- Sahne erwärmen – aber nicht kochen – und die Vollmilch-Schokolade darin zum Schmelzen bringen. Die Mischung über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
- Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker in einem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und langsam das Mehl und die Butter unterrühren.
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Zucker-Mehl-Masse heben.
- Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 170°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Teig in die Springform geben und etwa 35 Minuten backen.
- Den Biskuitboden aus der Form lösen, den Rand ein wenig zurechtschneiden und vollständig auskühlen lassen.
- Schoko-Sahne-Mixtur nehmen und zusammen mit Sahnesteif steif schalgen. Biskuit-Teig in 3 gleich dicke Platten teilen.
- Auf die unterste Platte eine dünne Schicht der Schoko-Sahne-Creme streichen. Dann den mittleren Boden auflegen und ein dickere Schicht der Creme darauf gleichmäßig verteilen. Am Ende die oberste Platte auflegen.
- Mit einem Großteil der übrigen Creme die gesamte Schoko-Sahne-Torte eindecken. Mit dem letzten Rest der Creme füllen Sie einen Spritzbeutel mit Tülle und spritzen noch kleine Hauben auf die Schoko-Sahne-Torte.
- Zum Schluss decken Sie die Schoko-Sahne-Torte noch mit Schokoraspeln und etwas Puderzucker ein.
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