
Flickr: Chris_Hawes – CC
Die Mischung aus Schokolade und Sahne ist immer ein besonders Erlebnis. Dies gilt auch für diese aufregenden Schokoladen-Cupcakes. Mit unserem Rezept gelingt Ihnen rasch ein kulinarisches Highlight.
Zutaten (für 12 Cupcakes):
- 1 TL Backpulver
- 150 g Butter
- 100 g Butter (für das Topping)
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g Zartbitterschokolade (für das Topping)
- 150 g Zucker
- 250 g Sahne
Zubereitung:
- Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und Muffinblech mit Muffinförmchen ausstatten.
- Zartbitterschokolade für den Teig mit Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig abkühlen lassen.
- Jetzt Zucker und Eier verrühren, sowie das Mehl und Backpulver unterrühren. Anschließend die Schoko-Butter-Mixtur unterheben.
- Den Teig auf die Schokoladen-Cupcakes gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen etwa 25 – 30 Minuten backen.
- In der Zwiwchenzeit kann das Schoko-Topping der Schokoladen-Cupcakes angerührt werden: Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter schmelzen.
- Die Mischung mit der Sahne verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
- Das Topping schließlich mit Spritzbeutel und Spritztülle Ihrer Wahl auf die ausgekühlten Cupccakes geben.
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