Schokoladiger geht es kaum noch. Bereiten Sie Schokoladen-Cupcakes nach unserem Rezept zu und Sie erhalten einen traumhaften Schoko-Geschmack, sowohl im Teig, als auch in der Creme.
Zutaten (für 8 Cupcakes):
- 150 g Butter (Teig)
- 100 g Butter (Creme)
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 150 g Zartbitterschokolade (Teig)
- 175 g Zartbitterschokolade (Creme)
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 250 g Sahne
Zubereitung:
- Muffinförmchen in ein Muffinblech stellen und den Ofen auf 175°C (Ober-/ Unterhitze vorheizen).
- 150 g Zartbitterschokolade mit der Butter in einem Topf im Wasserbad schmelzen und ein wenig abkühlen lassen.
- In einer weiteren Schüssel Eier und Zucker gut miteinander vermengen. Wenn eine schöne schaumige Masse entstanden ist, Mehl, Backpulver und die geschmolzene Schokoladen-Mischung mitverrühren.
- Die Masse gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und ca. 25 – 30 Minuten im Ofen backen.
- Für die Creme Schokolade (175 g), Sahne und Butter (100 g) ebenfalls in einem Topf im Wasserbad schmelzen und dabei solange rühren bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Mixtur für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und danach mit einem Handrührgerät aufschlagen.
- Die Creme dann mit Spritzbeutel und Spritztülle Ihrer Wahl auf die ausgekühlten Cupcakes bringen.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.