Wahrscheinlich die Bekannteste aller deutschen Torten: Die Schwarzwälder-Kirsch-Torte. Sahnig, schokoladig, fruchtig – All diese Eigenschaft zeichnet die Schwarzwälder-Kirsch-Torte im Allgemeinen aus. Auch in unserem Rezept ist dies nicht anders.
Zutaten:
- 6 Eier
- 150 g Zucker (für Biskuitboden)
- 75g Zucker (für Füllung)
- 100 g Mehl
- 100 g Stärke
- 25 g Kakao
- 700 g Sahne
- 5 Blatt Gelatine
- 1 Glas Sauerkirschen
- Kirschwasser (Aus dem Sauerkirschen-Glas)
- Schokoraspel
Zubereitung:
- Eier und 150 g Zucker in einem Wasserbad erwärmen und manuell schlagen. Die Masse aus dem Bad herausnehmen und dann kalt aufschlagen, bis alles gut durchgerührt ist.
- Mehl, Stärke und Kakao sieben und behutsam unter die Eier-Masse heben.
- Den Teig bei ca. 175°C etwa 30 bis 35 Minuten im Ofen backen (Springform).
- In der Zwischenzeit kann die Füllung zubereitet werden: Sahne mit Zucker mixen.
- Nacheinander Gelatine-Blätter im kalten Wasser einweichen und mit einem Schuss der Sahne-Mischung kurz erwärmen, nach Belieben noch etwas Kirschwasser beigeben und mischen.
- Gelatine in das Sahne-Zucker-Gemisch unterheben und Schokoraspel hinzustreuen. Von dieser Mischung etwa 1/5 in eine extra Schüssel geben und beisseite stellen, denn diese Portion wird am Ende für das Bestreichend er gesamten Torte benötigt.
- Biskuitboden nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Danach mit einem Tortenscheider in zwei gleichgroße, kreisrunde Hälten teilen.
- Eine Teighälfte auf den Boden einer Springform geben, Tortenring schließen und die Hälfte der Sahne-Mischung darauf verteilen. Sauerkirschen in die Sahne-Mixtur eindrücken.
- Nun den zweiten Teig-Boden darauflegen und die gesamte Prozedur noch einmal wiederholen.
- Die Torte muss jetzt vier bis fünf Stunden kühlen.
- Am Ende den Tortenring lösen und die gesamte Torte (auch den Rand) mit der zur Seite gestellten Sahne-Mischung einstreichen und nach Belieben dekorieren. Hier können auch gerne wieder Schokoraspel verwendet werden.
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