Eines der schnellsten Rezepte die wir kennen: Schweineöhrchen aus Blätterteig. Lediglich drei Zutaten sind nötig, um diese knsuprigen Schweineöhrchen herzustellen. Ein crossiger Genuss!
Zutaten (für etwa 20 Mini-Schweineöhrchen):
- 5 Scheiben Blätterteig
- 50 g Zucker
- 1 Packung Kuvertüre
Zubereitung:
- Platten des Blätterteigs ca. 10 Minuten auftauen lassen.
- Bläterteigplatten übereinander stapeln und zwischen die einzelnen Schichten immer etwas Zucker streuen.
- Den Teig nun von den Längsseiten bis zur Mitte rollen und ihn in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.
- Schweineöhrchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Zucker bestreuen.
- Jetzt bei etwa 200°C 30 Minuten backen.
- Schweineöhrchen auskühlen lassen und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Diese dann mit einem Pinsel o. ä. auf die Enden der Schweineöhrchen streichen.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.