Auch Zimtsterne gehören zu Weihnachten wie der Weihnachtsbaum. Mit unserem Rezept zaubern Sie in kürzester Zeit mit nur wenigen Zutaten leckere und süße Zimtsterne. Jetzt backen!
Zutaten:
- 500 g gemahlene Mandeln
- 325 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Prise Salz
- 3 Eiweiß
- 2 TL Zimt
Zubereitung:
- Zwei Eiweiß mit Salz steif schlagen und dann die Mandeln mit etwa 225 g Puderzucker sowie dem Zimt zu einem Teig vermengen.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Anschließend den Teig wieder auspacken und auf einer Arbeitsfläche ausrollen.
- Backofen auf 150°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig Sterne ausstechen und auf das Backpapier legen.
- Jetzt das Eiweiß vom dritten Ei steif schlagen und mit 100 g Puderzucker vermischen. Mit dieser Masse die Zimtsterne auf der Oberfläche einpinseln.
- Zimtsterne am Ende etwa 15 Minuten backen und vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.