
Flickr: Sparkly Kate – CC
Mit diesem Rezept backen Sie einen herrlich lockeren Zitronenkuchen. Dieser Zitronenkuchen zeichnet sich in erster Linie durch einen saftigen Teig aus, der zusammen mit dem Zitronen-Geschmack die Sommerfrische auf die Kaffeetafel bringt.
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 300 g Margarine
- 300 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 6 Eier
- 1/2 Fläschchen Backaroma
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Zitronensaft (Guss)
- 250 g Puderzucker
Zubereitung:
- Legen Sie ein Backblech mit recht hohem Rand mit Backpapier aus. Heizen Sie den Ofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vor.
- Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Nach und nach die Eier dazugeben. Anschließend bedächtig und immer weiterrührend den Zitronensaft (2 EL), das Mehl, Vanillezucker, Backaroma und das Backpulver hinzugeben.
- Gießen Sie den Teig auf das Backpapier des Blechs und backen das Ganze ca. 20 Minuten. Achten Sie darauf, dass der Teig des Zitronenkuchens noch leicht hell bleibt.
- Nehmen Sie den Zitronenkuchen aus dem Ofen und lassen ihn abkühlen.
- Bereiten Sie den Zuckerguss zu: Mixen Sie den Puderzucker mit dem Zitronensaft (4 EL) und verteilen Sie die Mixtur gleichmäßig über den Zitronenkuchen.
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