Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Flickr: Sparkly KateCC

Mit diesem Rezept backen Sie einen herrlich lockeren Zitronenkuchen. Dieser Zitronenkuchen zeichnet sich in erster Linie durch einen saftigen Teig aus, der zusammen mit dem Zitronen-Geschmack die Sommerfrische auf die Kaffeetafel bringt.

 

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 300 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 6  Eier
  • 1/2 Fläschchen Backaroma
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Zitronensaft (Guss)
  • 250 g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Legen Sie ein Backblech mit recht hohem Rand mit Backpapier aus. Heizen Sie den Ofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vor.
  2. Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Nach und nach die Eier dazugeben. Anschließend bedächtig und immer weiterrührend den Zitronensaft (2 EL), das Mehl, Vanillezucker, Backaroma und das Backpulver hinzugeben.
  4. Gießen Sie den Teig auf das Backpapier des Blechs und backen das Ganze ca. 20 Minuten. Achten Sie darauf, dass der Teig des Zitronenkuchens noch leicht hell bleibt.
  5. Nehmen Sie den Zitronenkuchen aus dem Ofen und lassen ihn abkühlen.
  6. Bereiten Sie den Zuckerguss zu: Mixen Sie den Puderzucker mit dem Zitronensaft (4 EL) und verteilen Sie die Mixtur gleichmäßig über den Zitronenkuchen.

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